All is inside

life is too short - never be afraid

Кто я, где я
green
green_devo4ka
Здание вокзала, за окном светает. Тоска по несбывшемуся и радость дружеской встречи, безбашенный авантюризм и черная меланхолия, привезенная багажом из Питера – что победит, что перевесит? Ответ знает лишь начинающийся день. Я в Москве.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Для тех кто в теме (ТБВ)
green
green_devo4ka
Отчего-то я иногда начинаю самой себе казаться Раджем Кутропали =/ Где-то глубоко внутри.. но тем не менее.
Может надо меньше пить вино и рефлексировать?
Кстати. Хотя совершенно некстати, но не похвальбы для, а поднятия самооценки настроения ради - вот:
a-la Venice

ЗЫ: Перспектива хромает, да. На обе ноги, блеать(( ну и пох - зато цвета радуютЪ =)

Социо-тест! Насколько ты задрот, битард и социофоб?
green
green_devo4ka
Моё почётное звание: быдланская задрачивающая АЛЬФА-САМКА с примесью поеханности с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

http://kaimi.ru/projects/soul/?

Дифференциация мировоззрений на примере стакана =)
green
green_devo4ka
Буддизм: Стакана на самом деле нет.
Солипсизм: Стакан есть только у меня, а весь мир — мой алкогольный бред.
Ислам: Нет стакана кроме Стакана.
Иудаизм: Ну почему стакан наполовину пуст только у нас?
Православие: Стакан наполовину пуст за грехи наши!
Католицизм: Стакан наполовину пуст только у плохих людей!
Фрейдизм: В детстве вам недоливали.
Стоицизм: Да, стакан наполовину пуст и так мне и надо!
Коммунизм: Каждый имеет право на полный стакан!
Социализм: Стакан пустой, зато у всех одинаково!
Йоги: Ты и есть стакан и его содержимое.
Пелевин: Стакан не пуст и не полон, это и не стакан вовсе, и это не ты на него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том, чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет.

Откуда-то стырено.

Внезапно.
green
green_devo4ka
Отчего-то вдруг решила выложить работу трёхмесячной давности. Наверно потому что а) хоцца что-нть написать, а на многабукаф нет настроения и б) мне самой она кажется лучшей из того, что стало результатом взаимодействия пастельных мелков и меня =)


Блаблабла
green
green_devo4ka


И кстати я защитила диплОЛОЛОм. На отлично. Вот, хвастаюсь =)

Полёт бабочки.
бабочка
green_devo4ka
***
Кажется, сейчас я начинаю понимать всех тех, о ком пренебрежительно говорят «порхает по жизни как бабочка». Тех, у кого за спиной крылья добропорядочные матроны на лавочках у подъездов цедят «всё не перебесится.. уже замуж пора и семью, а она всё… у моей уже младшему скоро четыре, а они ведь ровесницы.. 30 скоро, и о чём только думает?». Тех, кто влюбляется без оглядки, словно в первый раз – или в последний, мечтает, рыдает, порхает, страдает, уходит – и снова влюбляется, и снова – как в первый раз.. Эта череда контрастов, надежды и страха, боли и радости, этот калейдоскоп радужных бликов на поверхности бескрайнего моря – разве может быть что-то лучше?

Нет, конечно, я понимаю – каждому своё. Даже, нет: каждому своё и в своё время. Наверное, так. Кто-то говорит, что с возрастом приоритеты меняются. Вот мне скоро тридцать, но чёто изменений никаких не заметно, даже малейших тенденций не видать. Или просто в какой-то момент у меня в мозгу что-то должно перещёлкнуть?.. Другие говорят, что бывают «наплывы» - то хочется семью и детей, то – на Северный полюс. А я не хочу ни того ни другого, я просто хочу пока что быть бабочкой. Любоваться цветами, летать с одного на другой – первым классом, ускоренным рейсом. Фотоальбомы – вот я на фоне Герберы, а вот осенний Пион, изящная архитектура Нарцисса и солёный бриз Колокольчика. Хочу ловить предзакатные лучи, упиваясь нектаром. Смотреть на мир восторженными фасетчатыми глазами и не думать о том, что средняя продолжительность жизни бабочки всего 20 дней.

А вместо этого  - будни, болото, банальность. Монотонный налаженный быт. Всё по накатанной, конфеты-букеты, первый совместный отдых в Геленджике (Ялте, Хургаде, нужное подчеркнуть), съехались, через пару лет свадьба, европейский ремонт, корейская машина в кредит..  А дальше что? Китайская плазма? Двое детей и выходные у тёщи на даче? Я, конечно, утрирую, но что в этом всём романтичного, яркого, радостного? Или может я просто не в теме? Может, кого-то новые обои в прихожей, зимняя резина и первый молочный зуб радуют не меньше, чем меня – полёт бабочки? Есть такие? Поднимите руку!

(no subject)
green
green_devo4ka
***

Зачем тебе такая же, как я?

Найди себе другую, помоложе,

А чтоб не видеть больше моей рожи,

Порви все фотографии, кляня.

Почисть от них свой винт и выжги память,

Сотри меня из списков всех друзей,

И не забудь на форумах забанить,

А слёзы и улыбки сдай в музей.

По принципу закона сохраненья,

Ту часть меня, что выжжена тобой,

Зачеркнута и предана забвенью,

Тотчас же обретёт кто-то другой.

Я с ним пройду все бурные пороги,

Судьбу с мечтою завязав попарно,

Навеки тебе буду благодарна,

Что ты тогда исчез с моей дороги. (с)

06.08.2012


Июньская транспозиция
green
green_devo4ka
Оригинал взят у artemg в Июньская транспозиция


Хоббит-собчак: Смотрите!
Все: Ах!
Навальный: клянусь сломанным мечом Ельцина, это тот самый Рейтинг Всевластия!
Немцов-белый: Ни хера себе! А давайте оставим его себе и станем вечными демократическими правителями?

- Нет! Рейтинг не может оставаться в руках смертного – он подчинит себе любого, сломает и в черную цепь скуёт! Рейтинг должен быть уничтожен!

Гном-Явлинский: Сейчас я с ним расправлюсь, сломал свой – сломаю и этот! Хрясь! (топор разлетается на куски, рейтингу хоть бы что)

Все: Бля-я-я...

Гном-Явлинский:  Подождите! На этот раз я конкретно знаю что делать, у меня есть абсолютно четкая, детальная программа и еще один топор!



Сурков: Ты знаешь, как появились нашисты? Когда-то они были хипстерами. Но их поймал Якеменко и в подвалах Селигера пытал разными потупчиками.
Чуров: Искалеченная, уродливая форма жизни!
Сурков: Да. Поэтому для войны я вывел новую породу: мои боевые полицаи! Кому ты служишь, полицай!?
- Служу-у влады-ыке Гун-во-ра-а-а-а!!!


Человек-Пономарев: Абай Кунанбай!
Красный Эльф-Удальцов: Кунанбай Абай!
Человек Пономарев: Всадники белой ленты, отец и сын Гудковы, бьются с думскими гоблинами не на жизнь, а на смерть!
Красный Эльф Удальцов: поспешим же под думские стены, пока это относительно дешево!

Чубака-Прохоров: Гр-р-р! Пиу-пиу! Война клоническая началась!

Человек-Пономарев: Мишань, ты, вроде, взрослый мужик, но как рот откроешь – хоть святых выноси: ЭТО ДРУГАЯ СКАЗКА! Съебись отсюда со своими ё-бластерами, хорошо? Спасибо.

Чубака-Прохоров: А? Да?.. простите... (уходит)

  

Хоббит-собчак: Смотри!
Гном-Яшин: Куда?
- Вон там, кто-то крадется за нами в твиттере!
- Это Горлумедведев. Он получил Рейтинг Всевластия на четыре года, а потом отдал его. Почти добровольно.
- Хоббит-Собчак (дразнит Горлумедведева): а вот и не отнимешь, а вот и не отнимешь! Бе-бе-бе! (показывает язык)
Горлумедведев(грустно): моя прелес-с-сть!

- Кто вы?
- Мы эльфы химкинского леса, эльфы жуковского леса! С нами Чирикова и ходячие деревья гражданских активистов! Мы сидели в Автозаке, а теперь идем домой!
- А правда, что эльфы долгое время могут обходиться без еды и питья?
- 15 суток точно могут.

Хоббит-Собчак: Ой, кто это?
Человек-Навальный: Это Назгулы, повелители гоблинов Единого Мордора. Они ездят верхом на политических слонопотамах: Геннадий-Андреиче и Владимир-Вольфыче. Ты еще не потеряла Рейтинг?
Хоббит-Собчак: Вроде нет. Щас посмотрю... (листает журнал «Хэллоу») Нет, не потеряла.
Человек-Навальный: Покажи?
Хоббит-Собчак: А ты не отнимешь?
Человек-Навальный: Я только подержу и отдам.
Горлумедведев: Моя прелес-с-с-ть!

 


Из заброшенных заводов и опустевших городов, из нищих школ и убогих больниц, из разбитых дорог и горящих торфяников, из упавших самолетов, утонувших кораблей, взорванных домов, из тотального пьянства, вырождения и нищеты поднимается Балрог – древний демон Революции.

Успеют ли наши герои вернуть власть народу? Одолеют ли они Темного Властелина? Или Рейтинг Всевластия поработит их, и в черную цепь скует? Пока мы ждем ответов, Балрог расправляет огненные плечи.

Мордор будет свободным!



(no subject)
green
green_devo4ka
***
Его тянут, рвут в клочья, забыв уже зачем  вообще нужен этот кусок тряпки. Перетягивание одеяла на себя - это практически всемирный вид спорта, почти каждая семья в нём - чемпион, почти в каждых отношениях он правит бал.

И сцепившись, как кошка с собакой, рыча и вгрызаясь зубами в материю с разных сорон, супруги забывают о том, что в результате сей народной потехи одеяло чаще всего просто рвётся и превращается  в два никому не нужных куска мятой и изгрызанной тряпки.

А начинается эта mein kampf исподтишка, исподволь и может быть даже в шутку. Хотя какие тут шутки - в глубине души каждый хочет быть единоличным владельцем одеяла, и чтобы второй так и быть гостил на его половине, но с благодарностью и бесприкословным послушанием. Хотя, если прогнать второго с одеяла, то тебе всё равно будет на нём холодно и тоскливо, и вообще весь смысл одеяла теряется.

Но вот не важно уже как и почему - драка затеяна, арбитр махнул флажком, глаза противника наливаются кровью. Как это прекратить? Или уже до победного треска ткани?.. Я долго задавалась этим вопросом и один ответ-таки нашла. Возможно есть и другие, просто я до них пока не допетрила. А суть в том, что для решения всей этой херни не так уж и много нужно. Нужно всего лишь быть сильным и... ну не знаю, добрым штоле. И уметь прощать. Чтобы, самому отказаться от одеяла, а когда другому там станет тоскливо, и он позовёт тебя обратно, с благодарностью и без обид принять этот дар. Вот это и есть самое сложное. Потому что лично я прощать не умею. Мелкие гадости просто забываю, а крупные - помню всю жизнь. Они жгут меня изнутри, все эти обиды, и я даже догадываюсь, что простив, сама испытала бы облегчение. Но всё равно не могу. Интересно: это умение врождённое или я ещё смогу научится?

?

Log in