All is inside

life is too short - never be afraid

Previous Entry Share Next Entry
Немного о том, куда уходит любовь
ппц
green_devo4ka
По ходу дела - в помойку.

Кто-то может возмутиться - любовь уходит в небытие, откуда и появилась. Ну, ну, как же. Мне вот кажется, что она взялась не из ниоткуда, а мы её создали сами. Старательно собирали, как цветную мозаику, из общих интересов, восхитивших нас поступков, красивых глаз и ночных бесед на кухне. Искренне радовались каждой детали, но не трудились ни проверить её настоящесть, ни испытать на прочность. Каждый осколок был радужным, ярким, горячим, и проверять его казалось кощунством.

Мозаика вышла неровной, с рваными краями и абстрактным рисунком, но красота, как известно, в глазах смотрящего, да и асимметрия нынче в моде, поэтому через приличествующее время она была водружена в рамке на стену под торжественный марш Мендельсона.

А потом понеслась душа в рай жизнь по кочкам. И однажды во время ссоры кто-то сильно стукнул кулаком в стену, и от шедевра отвалился кусочек. Первый кусочек был самым маленьким, но самым болезненным и ужасно расстроил обоих. После долгих разговоров по душам, взаимных извинений, бурного примирения и пачки сигарет, было решено, что супер-клей все исправит. Но он вновь отвалился. Все страдали от эстетического несовершенства картины, но решили, что так реалистичнее и мы больше не будем, и жили дальше. Потом куски стали сыпаться чаще и чаще и отправлялись - куда? - верно, в помойку. Теперь их уже никто и не пытался приклеить. Их выбрасывали вместе с объедками романтического ужина, завершившегося скандалом, вместе с разбитыми в истерике вазами, вместе с потерянным обручальным кольцом, вместе с рухнувшими совместными планами и несбывшимися мечтами о счастливой семье... И, наконец, в апогее разрухи кто-то случайно остановит свой замутненный слезами взгляд на этом истерзанном монстре, достойном самого Церетели, и начнет сам отдирать оставшиеся осколки, приговаривая, как безумный: "это ненастоящее! и не было настоящим. это я сам себе всё придумал. вот дурак.."

Любовь не просто уходит в помойку, её туда отправляем мы сами.

P.S.: С годовщиной.

?

Log in

No account? Create an account